黄河交通学院为阿里巴巴(中国)培训村淘铁军
日期:2018-06-13  发布人:konglun  浏览量:

近日,阿里巴巴农村淘宝宣布升级服务体系,将对10000名村小二进行服务培训。此次阿里巴巴村淘培训活动在河南率先展开。黄河交通学院作为阿里巴巴农村淘宝全国赋能培训基地,承担培训任务。

本次阿里村淘赋能培训是农村淘宝发起,联合河南省武陟县政府和奥克斯空调,由黄河交通学院继续教育学院承办。从4月中旬开始,截止5月底,学校共培训全国学员778人,涉及河南、山东、湖北、安徽4个省域、149个县、721个村。

据了解,每期培训时间七天,课程设置全面,包括空调服务规范及服务技能、制冷原理培训、铜管焊接技术、安全操作等科目。培训结束考试合格,可获得全国通用的高空作业证、黄河交通学院颁发的“结业证”以及农村淘宝授予的“服务资格证”,正式加入“村淘服务铁军”,为所在乡村提供义务送、装空调的一站式服务。

阿里巴巴(中国)软件有限公司村淘部负责人奔霄、诚川,武陟县电商办主任郭新艳等领导到学校进行了现场观摩,对学校承担的培训工作给予了高度的赞扬。

据阿里巴巴乡村事业部用户运营及售后业务部资深经理冯朝介绍,活动首先在河南展开,形成全国可复制的模式后,将向全国推广。

为阿里巴巴(中国)培训村淘铁军,这是黄河交通学院积极发挥高校服务社会职能,为地方经济发展贡献自己的力量,充分展现了学校的办学实力和教育教学水平。




编辑: 点击数: 收藏本页