继续教育学院直属党支部召开以案促改专题学习讨论会
日期:2020-08-14  发布人:夏运生  浏览量:

   8月13日16点20分,继续教育学院直属党支部在汇知楼204党员活动室召开以案促改专题学习讨论会。直属党支部书记安红恩,部门全体党员参加了本次会议,会议由直属党支部书记安红恩主持。

   继续教育学院直属党支部书记安红恩带领部门全体员学习《教育系统以案促改警示篇》第4个案例:股海纵私欲,牢狱咎自取-郑州大学教务处教材管理科原科长宫跃如案警示。各位党员同志结合自身工作生活实际情况,进行了热烈的探讨与发言。

继续教育学院直属党支部组织委员夏运生:在这些典型案例中,大部分党员干部违反政治纪律和政治规矩,党性弱化,忽视政治理论学习,才会逐渐迷失自己。总结来说,在这些案例中都是忽视自身理论的学习,政治上的学习,才会逐渐迷失自己。作为教师,要不断提高自身的政治理论学习,从根本上坚定对马克思主义的信仰和中国特色社会主义的信念。我们最大的敌人是自己,要时刻从严要求自己,心存敬畏之心。在今后的工作中要守住底线,按规矩办事,老老实实做人,踏踏实实做事。在生活中注重自身修养以身垂范,重品行,注重生活中小节,严格自律,增强责任担当,面对难题,不回避,做一名清正廉洁的党员,受人尊敬的老师。

继续教育学院直属党支部高梓皓:通过刚才的典型案例,认识到要加强理想信念教育,筑牢不想腐的思想根基。一些领导干部蜕化变质,往往是从思想道德防线失守开始的。就是党员干部思想滑坡、信念动摇,导致精神"缺钙"、底线失守,最后滑向违纪违法的深渊。我们要加强党性锤炼,站稳师生立场,始终为师生幸福而勤勉工作,不断增强自我净化、自我革新、自我提高的免疫力,确保在任何时候、任何情况下,都能够做到不移其志、不迷其心、不忘其本。

继续教育学院直属党支部崔建军:从这几则案例里面我看到了腐败的根本原因是因为丧失党的理想信念,不管是由于自身的人生起伏,都不能作为导致信念崩塌的理由;作为教师要经得起利益的诱惑,坚持自我,勿以恶小而为之,少点杂念,谨防糖衣炮弹腐蚀自己,不断增强自我净化、自我革新、自我提高的免疫力,确保在任何时候、任何情况下,都能够做到不移其志、不迷其心、不忘其本。

继续教育学院直属党支部书记安红恩:警示教育从7.23全省推广,全面从严治党,3个涉案单位表态,河南农业大学,漯河市教育局,河南轻工业职业学院案例,全省召开大会的标准较高,省高校工委-王杰主持,河南省纪委常委赵云生作出批示,教育厅、公安厅、政法委参加,这说明反腐倡廉不仅是在官场,更深入到了方方面面,尤其是教育系统。宫跃如:将教材费据为己有去炒股,是极其错误的。谈及身边的典型案例,在时刻警示自己,对于教材出售单位无孔不入,天南海北的旅游,各种暗示,去利益诱惑选择教材的教师,一定要学会抵制诱惑。学生评优评先,入党,优秀毕业生等,收费,如果自身修养不能够修身修心,那么随时都可以掉进腐败的陷阱。当时风光,事后名声影响,在教育系统很难立足。学生管理更需要教师的党性和修养,一失足成千古恨,钱财是身外之物,所以看一个人,品行是非常重要的因素。此次以案促改讨论会效果很好,目的是以案促改,把典型的案例或者是各个岗位上出现的问题作为一面镜子,以案示警,最终达到了以案促改。无论从事哪一个岗位,要知底线,守底线,在学校这个沉静的环境来净化党的政治觉悟,也是为明年通过合格评估提供坚强的支撑。在党性觉悟、权、钱、色这些方面很有底气,希望大家结合各自岗位,了解到的案例,加强自身修养,深入的修身修心,这是教师师资队伍,师德师风最主要的一点,也是用人、培养人最看重的一点。


编辑: 点击数: 收藏本页