当前位置: 首页 >> 学院动态
黄河交通学院召开“人人持证、技能河南”建设工作推进会
日期:2022-05-23  发布人:夏运生 


  5月21日我校在西校区行政楼二楼会议室召开“人人持证,技能河南”建设工作推进会。校党委副书记仇正锋、副校长潘庆才出席会议,职业技能认定中心、人事处、教务处、财务处、各二级学院负责人及相关工作人员参加了会议。会议由继续教育学院院长安红恩主持。

  

“人人持证、技能河南”新闻照片

  会上,安红恩首先对目前学校培训和持证任务的完成情况,对考试考核、直接认定、过程化考核和竞赛取证四种取证方式分别做了阐述。针对 “课证融通”、“1+X证书”问题进行了详细说明和解答,对如何推进“人人持证,技能河南”建设工作进行详细的安排部署。

  随后潘庆才副校长对省、市领导的指示批示和相关文件精神进行传达解读,并提出“应用型本科高校应当开展职业教育,把技能培训融入到人才培养方案,培养高技能人才”这一重要指示。

  最后,仇正锋副书记对我校“人人持证、技能河南”建设工作做出了重要讲话并提出三点意见:一是要提高政治站位,强化责任担当,要高度重视“人人持证、技能河南”建设工作的重要性。二是充分认识“人人持证、技能河南”建设工作的紧迫性,不等不靠,主动工作。各部门要按照学校的整体工作要求,确保“人人持证、技能河南”建设工作有序推进。三是统筹协调,整体推进。各部门负责人要亲自落实、亲自布置、亲自督导,要结合各自实际,制定可行的“认定”实施方案,严格按照任务分解表及时间节点,把各项工作抓严抓细抓实,做好2022届毕业生的“课证融通”职业技能等级认定工作,人事处做好在校教职工的职业技能等级认定工作,实现同步开展,同步推进,贯彻落实全省教育系统“人人持证、技能河南”建设工作,确保高质量完成省教育厅下达的年度任务,更好地发挥高校人才培养作用,持续提升我校应用型人才培养的质量和水平。

  

                                                                                                                   继续教育学院

                                                                                                                 2022年5月21日